Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011)

^ Авиация и боты тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011)
Нижний Новгород. 3 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - К тушению пожара на арсенале в Удмуртии, где рвутся снаряды, приступила авиация - четыре самолета Ил Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011)-76, вертолеты Ми-8 и Ми-26, сказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС.

Вкупе с тем на загоревшихся складах с боеприпасами в Удмуртии начали работы спасательные боты, сказали "Интерфаксу" в Управлении Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) инфы МЧС РФ,

"Два робототехнических комплекса приступили к работе в 10:10 МСК. Какой-то из них будет заниматься тушением появившегося в итоге взрывов пожара, другой будет заниматься разминированием", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе Приволжского Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) регионального центра МЧС уточнили, что к работе по устранению последствий ЧП готовы четыре бота, в множестве которых - осуществляющие тушение при помощи пены и роботы-саперы.

"Начинается активная фаза тушения", - произнес представитель МЧС Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011).

По его словам, в реальный момент взрывы и пожары длятся, "но их интенсивность снизилась".

Касаясь ситуации с эвакуированными жителями, собеседник агентства сказал, что их число не превосходит 28 тыс. человек и Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) "скоро будет сокращаться", потому что в более отдаленные от арсенала населенные пункты обитатели возвратятся уже в последнее время.

По его данным, эвакуированных высылали в Ижевск, Можгу, Норью, Бураново, Уром, Завьялово, Пирогово. В организованных пт временного Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) размещения находится 9 тыс. человек.

^ Вести. Москва Наша родина 03.06.2011 14:30 (Телепередача «Вести. Москва Россия», 03.06.2011)
ВЕДУЩИЙ: Когда спасатели становятся байкерами. В Москве заступило на дежурство 1-ое подразделение МЧС, сотрудники которого передвигаются по городку на Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) байках. В распоряжении мобильных отрядов есть всё нужное как для оказания мед помощи, так и для тушения маленьких пожаров. Но главное преимущество - это, естественно, скорость. На месте ЧП они возможно окажутся в Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) считанные минутки. Репортаж Оксаны Костенко.

КОРР.: Это, кажется, реальный предел оперативности - таковой принципиальной в их работе. Не хотя больше терять драгоценное время в нескончаемых пробках, московские спасатели пересели на байки. 110 лошадиных сил домчат Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) до места происшествия через хоть какой затор в 2 раза резвее, чем массивная аварийно-спасательная машина.

Эдуард БОНДАРЕНКО, начальник пожарно-спасательного отряда №207: Для пожарно-спасательных подразделений есть регламент, который регламентирует: в районах Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) собственного воздействия они должны доезжать до самой последней точки за 10 минут. Мотоциклист имеет в этом плане преимущество. Время приблизительно сокращается кое-где до 5-6 минут.

КОРР.: И потому они всегда успевают первыми. На Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) больших происшествиях и пожарах они - лазутчики. А вот при ликвидации последствий ДТП время от времени - единственная надежда. Из пожарного оборудования - только 6-литровый порошковый огнетушитель. По словам спасателей, этого хватит, чтоб потушить возгорание Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011), к примеру, под капотом. Чтоб извлечь пострадавших в аварии из машины и оказать первую неотложную помощь, есть всё. Более 50 кг оборудования возят с собой, прямо до гидравлической станции.

Дмитрий СМИРНОВ Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011), спасатель мотогруппы пожарно-спасательного отряда №207: Тут комбинированный инструмент, другими словами он для резки металла, для разжима. Другими словами если человек зажат в автомобиле, необходимо открыть дверь, отрезать стойки, мы подключаем станцию, инструмент и начинаем работать Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011).

КОРР.: Моторасчёт работает в паре - один разрезает металл, вскрывает двери, смотрит за тем, чтоб автомобиль не зажегся. Другой, спасатель-медик, занимается пострадавшим до приезда скорой помощи. Своё увлечение - езду Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) на байке - из-за работы спасатель Константин, было, уже забросил. И здесь оно само стало работой! Сочетание вышло уникальное и даже редчайшее - сразу и фельдшер, и пожарный, и проф мотоциклист.

Константин ВАСЬКОВ, спасатель Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011)-медик мотогруппы пожарно-спасательного отряда №207: Я с юношества на байке, начиная там с русских отдалёких годов, в юности, в молодости, и заканчивая на данный момент уже. Естественно, техника другая, байки серьёзные.

КОРР Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011).: Аварийно-спасательная мотогруппа в Москве пока одна и работает она только месяц. Вобщем, в МЧС планируют количество моторасчётов прирастить. Чтоб пересадить спасателей-универсалов на байки, личный состав будут серьёзно тренировать.

Тонконог Олег

^ Вести Наша родина Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) 03.06.2011 11:00 (Телепередача «Вести Россия», 03.06.2011)
ВЕДУЩИЙ: Под Ижевском рвутся боеприпасы. Взрывы не прекращаются ни на один миг. В нескольких километрах от столицы Удмуртии на границе с Татарстаном пылает военный арсенал. По данным Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) на этот час, пострадали 30 человек, 9 из их госпитализированы. В неопасную зону в радиусе 10 км от пылающего склада эвакуировали более 28 тыщ обитателей. Как стало понятно, огнем окутаны хранилища с патронами к стрелковому оружию Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011). Локализовать пожар пока не удается. Станислав Назаров приблизился на очень вероятное расстояние к пылающему арсеналу.

Репортаж Станислава Назарова

КОРР.: В радиусе 20 км от пылающего арсенала на данный момент длится эвакуация обитателей населенных пт. Уже Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) эвакуировано около 14 тыщ человек.

- Мы не знаем, мы задумывались - гром, а это, как взорвались окошки, стекла полетели. Дочка гласит - мать, скорей малышей одевай - я не могу.

КОРР.: Военные уже подтвердили Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) наличие на складе ракет. Всего боеприпасов арсенала несколько 10-ов тонн в тротиловом эквиваленте.

Дмитрий БУЛГАКОВ, замминистра обороны РФ: На сей момент он уже никакой опасности популяции не представляет - раз; 2-ое: повреждений населенных пт Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011), нет никаких возгораний и пожаров, есть только выбитые стекла, понятно, поглядим, и на местности на данный момент есть, выяснилось, что отдельные подрывы боеприпасов, и возгорания - те, которые остаточные явления от этих взрывов Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011).

КОРР.: В последнее время в районе могут приступить к работе саперные группы. Около полуночи на местности воинской части 86696, расположенной поблизости поселка Пугачево, в 20 км от Ижевска произошел пожар, который спровоцировал цепную реакцию взрывы Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011). Детонация снарядов произошла при проведении разгрузочных работ. Канонада взрывов под Ижевском не умолкает ни на минутку. Наиблежайшие населенные пункты были на сто процентов эвакуированы еще ночкой. Пожар на военном арсенале продолжает Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) неистовствовать, не давая саперам приступить к работе. район оцеплен в радиусе 20 км, так как осколки от боеприпасов могут разлетаться на огромное расстояние. 3 человека пострадали, данных о погибших пока нет.

- Когда приехали Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) тушить, прозвучал взрыв, и что-то попало по лицу

Ира КАЗАНЦЕВА дежурный доктор поликлиники на станции Ижевск ОАО РЖД: Поликлиника готова к поступлению пациентов огромного количества, у нас укладки развернуты, дополнительные места мы уже Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) подготовили, вполне мы готовы.

КОРР.: На месте происшествия работает оперативный штаб МЧС, находится глава республики, генералы армии, полномочные представители президента Рф в Приволжском федеральном окружении.

Григорий РАПОТА, полпред президента РФ в Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) Приволжском ФО: Не все взорвалось - к счастью. Так как тут есть часть тех боеприпасов, которые были под открытым небом, и просто под навесами, в древесных каких-либо хранилищах. А есть которые отлично Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) хранятся в бетонных складах, эти припасы, они остались нетронутыми.

КОРР.: На данный момент военные утверждают, что пожар равномерно затихает, но до сего времени перекрытыми остаются участок дороги Елабуга-Ижевск, также приостановлено жд сообщение на Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) участке Агрыз-Ижевск. Последствия пожара еще предстоит оценить специальной комиссии.

Голубев Александр

^ Вести Наша родина 03.06.2011 11:00 (Телепередача «Вести Россия», 03.06.2011)
ВЕДУЩИЙ: По уточненной инфы Министерства обороны, в итоге ЧП на местности арсенала сгорело Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) одно здание. Пламя неистовствует исключительно в технической зоне военной части. Там же, по уточненной инфы, есть малозначительное количество реактивных боеприпасов, но они находятся в бетонных хранилищах и не взрываются, уточнили в Минобороны. Пострадавших посреди военнослужащих Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) нет.

Игорь КОНАШЕНКОВ, временно и.о. начальника управления пресс-службы и инфы Минобороны РФ: Все военнослужащие и сотрудники воинской части, обитатели близкорасположенных населенных пт оперативно эвакуированы. По указанию министра обороны к Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) месту происшествия вылетела комиссия военного ведомства во главе с замминистра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым. На центральном командном пт генерального штаба вооруженных сил Рф работает оперативная группа по мониторингу обстановки и управлению силами Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) и средствами, задействованными для тушения пожара.

ВЕДУЩИЙ: Для ликвидации пожара на арсенале в Удмуртии МЧС использовало свою авиа группировку. Два часа вспять в Ижевск прибыли три вертолета, также 4 самолета ИЛ-76 с Авиация и роботы тушат пожар на арсенале в Удмуртии (Информационное агентство «Интерфакс», 03.06.2011) саперами отряда "Фаворит", психологами, и робототехническими комплексами. В последнее время техника и спецы приступят к ликвидации последствий ЧП на арсенале.

Голубев Александр



autopsihologicheskaya-kompetentnost-kak-psihologicheskaya-determinanta-karernoj-uspeshnosti-gosudarstvennih-sluzhashih.html
autosociometricheskij-test.html
autotrening-chto-daet-autogennaya-trenirovka.html