Авария: Последствия катастрофы

После аварии каждый, кто был снутри, должен провести по последней мере 1 полный Раунд боя, выбираясь после крушения из покорёженных останков тс. Приобретенные в аварии травмы и переломы соответственно усложняют такую задачку, повышая время возни снутри тс до 3 полных Раундов, но это время можно уменьшить, если кто-либо - другой персонаж либо Авария: Последствия катастрофы НИП - поможет ему выкарабкаться наружу.

Движение в конце Раунда

В конце каждого Раунда, принимая во внимание то, что шофер не сделал катастрофу либо не перевернул тс, движение техники длится, основываясь на их текущих скоростях. Хотя скорости даются в КМ/Ч, обычное применение масштабов значительно облегчит оперирование расстояниями в метрах Авария: Последствия катастрофы (гексах). Это может посодействовать ИМ применить гексодоску для расчёта боя с применением тс, в особенности крупногабаритного, к примеру, принять масштаб, когда 1 гекс = 5 метрам, либо даже 1 гекс = 10 метров. ИМ может использовать последующую формулу, чтоб найти, сколько метров тс может переместиться за 1 Раунд боя при данной скорости (КМ/Ч):

Метры перемещения = КМ Авария: Последствия катастрофы/Ч х 2.78 (с округлением в наименьшую сторону)

Когда ИМ обусловил, как далековато все тс переместились за 1 Раунд, он должен внести конфигурации на гексодоску, точь-в-точь как и для перемещающихся в обыкновенном бою созданий (тут отличие в том, что все движения происходили не в протяжении всего Раунда, а сходу в его Авария: Последствия катастрофы конце). Чтоб упростить расчёты, ИМ по желанию может найти неизменные пропорции для различных видов тс и соответственно использовать. Ведь намного легче оперировать расстояниями в 5 гексов, чем передвигать модели машин на гексодосках в 1000 и поболее клеток. Про реальные размеры частей пейзажа и построек мы уже и не говорим Авария: Последствия катастрофы.

Повреждение и Погибель

Жизнь в Пустоши безизбежно приводит к причинению вреда другим людям. Большая часть повреждений получают в схватках с воинственно настроенными созданиями либо людьми, но есть и другие пути получения персонажем повреждений. Большая часть таких - от исследовательской деятельности (к примеру, можно свалиться в глубочайший овраг), хотя есть и несколько универсальных.

Повреждения Авария: Последствия катастрофы от огня и кислоты

Персонаж, находящийся в огне (либо покрытый кислотой либо схожим веществом), получает 1d6 Очков Повреждений за Раунд. Помните, что Раунд продолжается 10 секунд реального времени. Огнь может быть погашен за один полный Раунд боя катанием по земле, если земля также не покрыта огнём. Пока персонаж либо существо Авария: Последствия катастрофы катаются по земле их Класс Брони будет уменьшен до насаженой на их брони; также они должны издержать обыденные 4 Очка Действий, чтоб встать в последующем Раунд. Заметьте, что человек всё ещё получает повреждения в течение Раунда, в каком он гасит на для себя огнь.

К огорчению, избавление от Авария: Последствия катастрофы кислоты происходит по другому сценарию. Кислота обычно должна быть смыта водой либо химикатами - зависимо от типа кислоты. Действие неких типов кислот усиливаются при содействии с водой, так что персонажу придётся найти тип кислоты более кропотливо до этого, чем он либо она прыгнет в плавательный бассейн, чтоб отмыться.

Повреждения от яда

Действие яда малость Авария: Последствия катастрофы похоже на огнь. Если персонаж вступает в контакт с отравленным объектом, к примеру, с ядовитым жалом на хвосте скорпиона, то ему нужно сделать Бросок на Сопротивление Яду. В случае провала Броска персонаж получает отравление. Каждый следующий провал Броска переводит отравление на последующий уровень. Разные ядовитые вещества имеют разные эффекты Авария: Последствия катастрофы. Большая часть просто причиняют 1-2 повреждений в час, либо в Раунд, некие убивают через некое количество времени, а другие временно снижают Свойства. На каждый уровень отравления существует своё, обозначенное ниже в таблице время присутствия яда в крови. Если скорпион ужалил персонажа 3 раза, то персонаж будет отравлен на 3 денька Авария: Последствия катастрофы. Естественно, есть противоядия. Персонаж, переборовший действие яда естественным методом (без использования противоядия либо помощи доктора), производит антитела, добавляющие +2% к Сопротивлению Яду. Отметьте, что, если яд понижает Статы, то расовые минимумы не принимаются во внимание; болезнь может ослабить даже самого сильного мутанта.

Типы и эффекты яда

Тип А – более распространённый тип Авария: Последствия катастрофы яда, тип А обозначает лёгкую заразу, внесённую через укус животных. Отбирает 1 Очко Жизни в час (Бросок на Выносливость дает возможность избежать повреждений), и находится в организме в течение 18 часов.

Тип B – усиленная версия типа А, этот раздражитель употребляется племенами для охоты на мелку дичь. В огромных количествах этот яд может доставить жертве прилично Авария: Последствия катастрофы проблем. Отбирает 2 Очка Жизни в час (Бросок на Выносливость дает возможность избежать повреждений), и находится в организме в течение 18 часов.

Тип С – яд этого типа вызывает суровые спазмы желудка и тошноту, обездвиживая жертву на 12 часов после контакта, очень понижая Силу, Восприятие, Ловкость и Выносливость от 2 до 12 часов.

Тип Авария: Последствия катастрофы D – еще более противная разновидность яда. Более нередко встречается в жале радскорпиона, просто может уничтожить неопытного путника. Переработанная версия данного яда употребляется для изготовления противоядия.

Отбирает 4 Очка Жизни в час (удачный Бросок на Выносливость позволяет снять 50% повреждений), остаётся в организме в течение 24 часов.

Тип E – отфильтрованный яд радскорпиона, употребляется Авария: Последствия катастрофы в охоте на крупную дичь. Отбирает 6 Очков Жизни в час (Бросок на Выносливость для половины повреждений), остается в организме 24 часа.

Тип F – редчайшее дикое животное имеет таковой сильный яд, но это случается. Понятно, что до Войны некие виды змей и пауков обладали таким ядом, а может кто-либо и на данный Авария: Последствия катастрофы момент обладает им – хим либо природным. Яд типа F вызывает у жертвы шок на 1 час после контакта, а потом жертва впадает в кому на 1d10 дней. За каждый денек, проведённый в коме без доктора либо противоядия, персонаж должен делать Бросок на Выносливость и в случае провала умереть.

Тип Авария: Последствия катастрофы G – худший из всех ядовитых веществ. В главном, делается исключительно в лабораториях, хотя некие существа могут его производить. Если не использовано противоядие, то вызывает погибель через 5 минут после введения.

Повреждения от радиации

Радиация - одна из страшных реалий постъядерного мира. Она была ещё с того времени, как свалились бомбы, и в некой степени Авария: Последствия катастрофы вызвала мутации животных, время от времени оказывавшиеся полезными (по последней мере, исходя из убеждений эволюции). Люди, но, вначале не были адаптированы к воздействию радиационного излучения (Мертвяки и Супермутанты являются исключением). Источники радиационного излучения не всегда явны - персонаж может копить рады, просто отдыхая в зоне высочайшей радиации либо проходя через Авария: Последствия катастрофы кратер взрыва.

Уровень радиации измеряется в рентгенах, либо радах. Около 1000 рад - смертельная доза. Неувязка с радиацией в том, что она не оставляет человека навечно (около 10 рад в день), а источники радиации испускают сотки радов в денек. Несколько рад не принесут особенного вреда - к примеру, домашние сенсоры дыма содержат Авария: Последствия катастрофы Американий, радиоактивный изотоп - человек может получать 6-7 рад в денек и не чувствовать побочных эффектов. Радиационное отравление лечится только особенными мед продуктами. Сопротивление Радиации обозначает количество рад, которое не попадаёт в кровь (в процентах от общего числа рад). Естественно, персонаж не непременно знает о количестве рад, которое он накопил Авария: Последствия катастрофы (если у него нет счетчика Гейгера). Выслеживать это - уже забота Мастера.

В последующей таблице нет ничего приятного, но это последствия ядерной войны. Через 24 часа после заслуги каждого уровня радиации, проявляется последующий эффект:

Кол-во радЭффекты

50: Персонаж ощущает себя особенно усталым

100: Персонаж ощущает слабость и боль. На коже возникает зуд. Стремительно возникают ожоговые Авария: Последствия катастрофы пятна

400: Персонаж слабнет. Болят мышцы и связки. Кожа зудит и развиваются маленькие открытые воспаления. Начинают выпадать волосы. Обыденные люди на таком уровне облучения теряют способность к воспроизводству (либо имеют детей-мутантов)

600: Персонаж мучается рвотой и диареей. Связки и мышцы всё ещё болят, но это уже не самая худшая неувязка. Открытые Авария: Последствия катастрофы язвы покрывают тело, а волосы выпадают целыми клочьями. Ночкой персонаж начинает мило сиять

800: Язвы начинают кровоточить, развивается кровяная диарея. Волосы уже выпали. Кожа становится мягенькой, она свисает с костей. Погибель наступает через 72 часа после заслуги данного уровня облучения, исцеление может быть

1000: Забудьте про 24-часовое ограничение – этот уровень облучения вызывает беспамятство Авария: Последствия катастрофы на пару минут после облучения. Через пару минут после чего тело персонажа начинает отказывать разуму. Такое может случиться при получении большой дозы радиации без предшествующего воздействия радиации, либо если персонаж бродил у открытого атомного реактора безо всякой защиты.

Повреждения от газа

Начиная с его изобретения сначала Первой Мировой войны, хим война Авария: Последствия катастрофы стала обыденным и ужасающим нюансом схватки. Противогаз либо определённые виды брони уменьшают эффекты газовых атак, но если персонаж попал под такое воздействие, то он будет подвержен ужасным отравлениям. Эффекты отравления меняются от химиката к химикату, а радиус газового облака приводится в описании орудия. Правильной идеей будет отбежать от Авария: Последствия катастрофы ядовитого облака сразу; продолжительность эффектов газа длится от Раунда, в каком газ был распылён, естественно, если персонаж всё ещё стоит в облаке. Некие виды брони со встроенными респираторами и фильтрами защищают от газовых атак.

Как было отмечено, есть два вида газа: 1-ый, который вы вдыхаете, и 2-ой, который Авария: Последствия катастрофы травмирует вас при контакте с кожей. Характеристики каждого вида брони разъясняют, какое Сопротивление каждый доспех дает против обоих видов газа. Некие вещи, к примеру, противогаз, позволяют персонажу переносить тот либо другой вид газовых атак с уменьшением либо совсем без повреждений.


aviapassazhirov-iz-moskvi-sevshih-iz-za-smoga-v-novosibirske-dostavyat-v-tomsk-avtobusami-informacionnoe-agentstvo-biznes-lenta-prajm-tovarnie-rinki-25072012.html
aviaprom-vedomosti-dajdzhest.html
aviastroiteli-komsomolska-na-amure-prinyali-uchastie-v-sportivnom-festivale-posvyashennom-dnyu-mashinostroitelya.html