Аутизм как эмоционально-волевое расстройство

Исследование аутистического расстройства русскими спецами в рамках теории аутизма как эмоционально-волевой патологии всходит к известному положению Л.С.Выготского о первичных и вторичных нарушениях развития. В.В.Лебединский, К.С.Лебединская, О.С.Никольская при аутизме к первичным расстройствам относят сенсоаффективную гиперестезию и слабость энергетического потенциала; к вторичным - сам Аутизм как эмоционально-волевое расстройство аутизм, как уход от мира вокруг нас, ранящего интенсивностью собственных раздражителей, также стереотипии, сверценные интересы, фантазии, рас-торможенность влечений - как псевдокомпенсаторные аутостиму-ляторные образования, возникающие в критериях самоизоляции, восполняющие недостаток чувств и воспоминаний снаружи, но этим закрепляющие аутистический барьер.

Когнитивные теории

B.Hermelin и N.O'Connor представили, что при аутизме идет Аутизм как эмоционально-волевое расстройство речь сначала о дилемме понимания значения, а конкретно в процессе восприятия аутичному человеку очень тяжело отличить существенное от второстепенного. Эта теоретическая концепция вместе с представлением о развитии аутизма как значимом доминировании правополушарного синтезирующего перцептивного анализа при выраженной дефицитности концептуального лево-полушарного (в т.ч., контекстуального, выполняющего функцию Аутизм как эмоционально-волевое расстройство анализа значений), на данный момент играет определенную роль в выборе оказываемой помощи. Заместо того, чтоб повлиять сначала на эмоциональное расстройство, согласно другим представлениям блокирующее развитие мышления, ориентирующиеся на когнитивные теории аутизма спецы советует направить внимание на само нарушение мышления, на трудности, обнаруживаемые в анализе значения.

Необходимо подчеркнуть, что все рассмотренные, более Аутизм как эмоционально-волевое расстройство известные, концепции аутизма имеют в той либо другой степени научное доказательство и свои определенные границы применимости (в рамках той либо другой психолого-педагогической технологии). В связи с тем, что в базе разных аутистических расстройств лежат различные патогенетические механизмы, в текущее время нередко применяется термин «синдромы аутизма».

Но предпринимаются Аутизм как эмоционально-волевое расстройство пробы создать интегральную этиопатогенетическую модель развития аутизма (см. рис. 1). Может быть, реализацией наследной расположенности через разные наружные причины можно разъяснить и обилие аутистических синдромов.

Определение и эпидемиология аутизма

Согласно Интернациональной систематизации заболеваний 10 пересмотра (МКБ-10) аутизм как нарушение развития относится к пер-вазивным (общим) расстройствам - группе, характеризующейся высококачественными аномалиями Аутизм как эмоционально-волевое расстройство в соц содействии и общении с ограниченным, стереотипным, циклическим набором интересов и деятельности. Обычно, но не повсевременно для их свойственна некая степень нарушения когнитивной деятельности, но расстройства определяются по поведению, отклоняющемуся по отношению к интеллектуальному возрасту (независимо от наличия либо отсутствия интеллектуальной отсталости).

Частота встречаемости аутизма - 4-5 случаев на 10 000 малышей (либо в Аутизм как эмоционально-волевое расстройство 0,04-0,05 %) в возрасте от 12 до 15 лет. Согласно данным Т.Питерса (1999) распространенность аутистических расстройств добивается 20 на 10 000 деток. В реальности количество аутич-ных деток больше, потому что стертые формы аутизма, деформирующие личность и представляющие суровую психолого-педагогическую делему, остаются неучтенными. Не считая того, нет узнаваемых данных о распространенности аутизма посреди Аутизм как эмоционально-волевое расстройство взрослых.

Почти всегда признаки аутизма можно созидать ранее 36 месяцев, но далековато не всегда они замечаются родителями. В литературе отмечено, что аутизм встречается в 3-5 раз почаще у мальчишек, чем у девченок, но у девченок имеется более тяжелое течение.

Систематизации аутизма

Согласно МКБ-10, аутистические синдромы включены в подраздел «Первазивные (общие) расстройства развития» раздела «Нарушения психического Аутизм как эмоционально-волевое расстройство развития» и классифицируются последующим образом:

F 84.0 Детский аутизм F 84.1 Атипичный аутизм F 84.2 Синдром Ретта

F 84.3 Другое дезинтегративное расстройство детского возраста F 84.4 Гиперактивное расстройство, сочетающееся с интеллектуальной отсталостью и стереотипными движениями F 84.5 Синдром Аспергера F 84.8 Другие общие расстройства развития

В Рф обширно всераспространена систематизация аутизма, разработанная с учетом этиопатогенетических качеств (1987):

/. Разновидности:

1.1. Синдром Аутизм как эмоционально-волевое расстройство ранешнего инфантильного аутизма Каннера (традиционный вариант).


audit-zarubezhnih-komandirovok.html
audit.html
auditor-uvedomil-v-dogovore-chto-ne-vse-oshibki-ekonomicheskogo-haraktera-mogut-bit-obnaruzheni-pri-proverke-osvobozhdaet-li-eto-ego-ot-otvetstvennosti.html